您现在所在的位置:首页 >> 在线考试 >> 嵌入式系统
嵌入式系统
一、单选题
1、嵌入式系统的研究对象是() (分)



2、如下哪个ARM架构主要用在中低端嵌入式产品中() (分)



3. 谷歌公司主持研发的基于 Linux 平台的开源手机操作系统名称是() (分)



4. ()不是实时操作系统 (分)



5. 同分时操作系统相比,实时操作系统注重() (分)



6. 在软件开发过程中,GNU make的作用是() (分)



7. 嵌入式 Linux 的根文件系统通常不会选用() (分)



8. Linux 系统将文件分类进行管理。由 ln 命令构造的链接属于() (分)



9. 针对嵌入式系统的FLASH存储设备设计的文件系统是() (分)



10. 嵌入式系统的 bootloader 通常() (分)



11. X86平台上使用的ARM交叉编译器,可以实现的功能是() (分)



12. Linux 内核对任务管理的最小单位是() (分)



13. 在 Linux 内核配置选项中,将某设备驱动选项选择“M”,内核编译完成后()。   (分)



14. 用 ramdisk 作为根文件系统,通常会对镜像文件压缩,其目的是()。     (分)



15. 关于Linux操作系统设备驱动程序、设备文件、设备号、应用程序之间的联系,正确的概念是()。     (分)



16. 对设备进行初始化检查,原则上应在设备驱动中的() 方法中进行。     (分)



17. 设备驱动中,ioremap() 函数的作用是()。     (分)



18. 为了方便gdb进行源码级调试,gcc编译命令应使用() 选项。     (分)



19. 以下工作,() 不是系统软件的任务。     (分)



20. 将文件“A”生成一个副本“B”,除了用 “cp A B”命令以外,还可以使用下面的()。     (分)



21. Linux系统中,一些要求特殊权限的命令,如mke2fs、insmod 等,存放在()目录中。     (分)



22. 以下哪个设备文件不在Linux的文件系统中?()     (分)



23. 下列存在于/dev目录下的设备文件中,()是字符型设备。     (分)



24. 以下哪个网络通信使用的是 UDP 协议?()     (分)



25. 以下命令中使用了绝对路径的是()。     (分)



26. 以下哪个命令使用了管道?()     (分)



27.  彩色显示器分辨率设置为320×240, 当控制器的色彩显示方式设置为 RGB888(红、绿、蓝色各8位)时, 单页显示缓冲区大小是() 字节。     (分)



28. 以 Framebuffer 方式操作显示设备,显示器大小是320×240,RGB888,则点(x,y)在内存中的地址偏移是()。     (分)



29. 为文件 file 设置如下权限: 所有者可读可写, 组内成员可读, 其它用户无权访问,可以用如下命令()。     (分)



30. 从源代码安装软件一般遵从以下哪个顺序?()     (分)



二、多选题
版权所有:南京大学 信息电子大类专业实验中心    技术支持:南京先极科技有限公司    [网站管理]