您的位置:首页>> 新闻公告
 

电子学院微电子和直属党支部共建组织生活会走进实验中心

 

发布日期:2017-05-19  浏览次数:2044

 

    值南京大学建校115周年之际,电子科学与工程学院举行了一系列庆祝活动。2017518日下午微电子党支部和直属党支部全体党员在国家级电子信息专业实验教学中心开展组织共建生活会。会议以“讲党性、比奉献、树形象、促发展”为主题,从两方面展开学习:一、青年长江学者刘斌教授分享青年学者延安研修班心得---“走进革命圣地,追寻延安精神”。二、参观电子信息专业国家级实验教学中心和信息电子国家级虚拟仿真教学中心。学院党委书记闵建洪、副书记张昊出席。

随着刘老师声情并茂的讲解,大家仿佛身临其境地置身革命圣地延安,不知不觉中接受了一次无产阶级革命教育的洗礼。刘老师说:“理想与信念是人精神上的“钙”,“钙”失则神散,“钙”足则志笃,今后要始终把理想和信念摆在重要的位置上。胸怀理想,追求卓越,做一个优秀的学术带头人。行动上要有:积极乐观,不畏困难的生活态度;精益求精,追求极致的科研作风;敢于创新,实事求是的科学态度;团结有爱,相互尊重的道德风尚。”刘老师汇报结束后,大家都表示受益匪浅,并根据自己的理解展开了激烈的讨论。

座谈结束,大家在实验中心庄建军、张志俭、葛中芹等老师的带领依次参观了基础教学实验室、“VR/AR”实验室、“电力电子”实训示范基地等校企联合实验室、E创空间、器材准备室、创新实验室等。详细了解了实验教学的组织实施、学科竞赛和创新创业活动的组织管理、器材和器件的使用管理、社团的管理,近距离观看了不同年级的学生作品、论文集、总结报告、获奖证书、“榜样的力量”和“荣誉墙”。课题组的老师们对实验中心优质的教学资源,先进的教学理念,有力的教学措施和显著的教学效果给予了一致称赞,并纷纷表示今后要加强互动、互通有无,在资源共享上,通过资产管理系统的手机App端,课题组老师可以查找、借用实验中心的器材和器件。在人才培养上打通低年级本科生的创新创业项目和高年级的科研项目,做到本科教学和科研活动的无缝衔接,共同培育出一流的“新工科”电子信息人才。

 
版权所有:南京大学 电子信息专业实验教学中心    技术支持:南京先极科技有限公司