您的位置:首页>> 新闻公告
 

北京人大附中学子来我中心参观学习

 

发布日期:2017-05-27  浏览次数:1507

 

    初夏的校园,迎来了一批远方的小客人,北京人大附中高一年级100多名同学早早来到南京大学仙林校区,与南大师生开展学习交流活动。徒步参观完美丽的校园后来到了电子信息专业国家级实验教学示范中心,实验中心常务副主任庄建军老师和张志俭老师接待了这群可爱的学生。来到实验中心,首先经过了大学生创新训练计划作品“音乐楼梯“,同学们饶有兴趣地上下来回,弹奏动听乐音,寓教于乐的音乐楼梯引起同学们对电子专业的兴趣。全体学生来到409房间集中,中心张志俭老师为同学们介绍了实验中心从大一兴趣培养、大二专业训练到大三大四动手实践的各个培养环节,让高一同学对南京大学的”五位一体“人才培养体系有了感性认识,对于大学丰富多彩的生活充满向往。随后庄建军老师向同学们介绍了中心的发展,比赛取得的成绩,勉励大家好好学习,希望能来南京大学读书。


    接着同学们在中心老师带领下分组参观了实验中心。在校企合作的”电力电子“实训示范基地了解到风力发电、太阳能发电等新能源系统,了解到电力电子设备的开发流程。在VR/AR实验室看到炫酷的虚拟现实设备,在”E创空间“看到大学生如何从创新到创业的转变。同学们参观教学实验室和创新实验室,对实验室仪器和大学生的课外作品充满了好奇,通过老师介绍了解到很多大学生课余时间都在实验室度过,从创新实验室出入记录看到学长学姐每天都工作到晚上11点,同学们都感到惊讶,由衷感慨大学生们的努力和激情。一个小时的参观交流很快结束了,高一同学们通过参观对未来的大学生活有了感性认识,对未来的目标有了更清晰的规划。 


参观学生作品虚拟现实实验室介绍创业团队工作好奇的同学们参观教学实验室


 
版权所有:南京大学 电子信息专业实验教学中心    技术支持:南京先极科技有限公司